Пигмент для раствора для кладки

Пигмент для раствора для кладки

Прочную основу многих строительных конструкций создает кирпичная кладка. Она выполняется из кирпичей, которые укладываются определённым образом и скрепляются между собой специальным строительным раствором. Мы привыкли видеть растворные швы кирпичных стен серого цвета, и до недавнего времени этот цвет казался незыблемым атрибутом пескоцементного кладочного раствора. Однако, с появлением новых дизайнерских решений, специалисты на грани химии и строительства придумали способы окрашивания растворной смеси для кирпичной кладки. Теперь раствор для кладки может иметь разные цвета, если он дополнен соответствующим пигментом. Так, например, чёрный железооксидный пигмент 722 для раствора для кладки окрасит его в тёмный агатовый цвет . Подобные красители после полного высыхания не подвержены растворению от воды или масла. Качественный пигмент при соблюдении инструкции от производителя не выгорает от воздействия ультрафиолета солнечных лучей, не вымывается дождями.

Изменять цвет раствора для кирпичной кладки можно двумя способами: замешивать пигмент в раствор или окрашивать уже готовую бетонную поверхность. Не нужно быть большим экспертом в этой области, чтобы понимать, что первый способ гораздо надёжнее, так как окрашиванию подвергается вся смесь сразу. Однако, тут в дело вступают экономические соображения: расход при первом способе окрашивания в разы выше, чем при втором. Но, если швы на кладке располагаются на открытом воздухе, то при окрашивании одной лишь верхней части шва, подкрашивать их придётся как минимум дважды за сезон. Рано или поздно экономический эффект исчезнет при таком раскладе и превратится в убытки. Имейте это ввиду при выполнении покрасочных работ.

Изменение цвета раствора для кладки придаёт дому некоторую элегантность, усиливает общий архитектурный ансамбль, выделяет сооружение из общего числа. Маленькая деталь, которая идёт на разрыв общепринятых шаблонов. Изменение цвета происходит за счет добавления в раствор пигмента в определённом количестве. Если пигмента будет слишком мало, то может не получиться требуемый насыщенный цвет, если много – может пострадать качество самого раствора: кладка, возможно, потеряет свою прочность. Существует примерная цифра, выведенная путём проб и ошибок, которую можно принять за точку отсчета своих собственных экспериментов с цветом при самостоятельной окраске кладочного раствора. Количество пигментирующего порошка должно составлять около 8% от всей смеси. Перед применением на объекте строительства обязателен тестовый замес, дабы убедиться в том, что итоговый раствор отвечает всем требуемым параметрам: цвету, консистенции, качеству. Не следует применять на одном строительном объекте пигменты от разных производителей, так как они могут иметь разные оттенки.

Чёрный железооксидный пигмент 722 – это красящий однородный мелкодисперный порошок чёрного цвета. Он имеет высокий балл устойчивости к свету: очень важный показатель для окрашивания пескобетонных смесей наружного применения. Также хороший показатель укрывистости заставляет обратить на этот пигмент свое внимание. Данное неорганическое синтетическое вещество представляет собой моногидрат окиси железа. Оно находит своё применение не только в окрашивании кладочного раствора. Наряду с этим применяется в производстве тротуарной плитки, строительных смесей, наливных полов и прочих песчано-цементных композиций, а также в изготовлении силикатного кирпича, лакокрасочной промышленности, керамике, участвует в некоторых технологических операциях окрашивания резины.

Другая промышленная химия