Бензойная кислота что это такое?

Бензойная кислота что это такое?

Всё чаще в различных косметических составах можно встретить benzoic acid — это бензойная кислота. Открыли данное вещество в XVI веке. Его добывали из смол стираксовых деревьев, которые росли на Юго-Востоке Азии. Позднее кислота стала активно применяться для консервации продуктов, так как обладает отличными противогрибковыми свойствами.

Бензойная кислота представляет собой бесцветные тонкие кристаллы в форме иголок. Они обладают особым запахом, способны растворяться в спирте, жире и эфире, но почти не растворяются в воде.

Кислоту также можно встретить в природе: в клюкве, бруснике, чернике и малине и коре вишневого дерева. Она может появляться в процессе распространения микробов в кефирах, молоке, йогуртах, простокваш и ряженок.

Помимо этого, бензойную кислоту получают и искусственным путём: в ходе окисления толуола.

Внешний вид: Порошок или чешуйки от белого до светло-бежевого цвета

Привезем из-за рубежа от проверенных поставщиков

Страна: Китай
 Бензойная кислота

Зачем нужно добавлять бензойную кислоту?

Сейчас чаще обычно добавляют химически созданную бензойную кислоту, так как она более эффективна в борьбе с возникновением и распространением грибков и прочих болезнетворных бактерий. В составе некоторых товаров можно увидеть кислоту природного происхождения, но стоимость конечного продукта будет значительно выше, к тому же сократится срок его годности.

Бензойная кислота имеет активные антибактериальные свойства, именно поэтому её добавляют в косметологические препараты. Она направлена на сохранение полезных свойств косметических и прочих продуктов и повышает сроки их хранения. Также кислота обладает отличными свойствами отбеливания: её используют для создания масок, которые направлены на борьбу пигментными пятнами, веснушками и неровностями кожи.

Бензойная кислота, являясь консервантом, в допустимой норме не может нанести вред человеку. По современным стандартам разрешено применять не больше 5мг данного компонента на один килограмм уже приготовленной продукции.

Превышение же допустимой нормы способно привести к возникновению аллергических реакций, головным болям и сбоям в работе почек.