Мировой рынок полимеров растет на 4-5 % ежегодно

Мировой рынок полимеров растет на 4-5 % ежегодно

Ежегодный мировой рост отрасли пластмасс и резин с 2000 года в среднем составляет от 4 до 5%. При этом Ближний Восток и  Азиатско-Тихоокеанский регион  отличается феноменальным прирост производственных мощностей по производству полимеров. 
По данным Plastics Europe на Ближний и Средний Восток, а также Африку приходится 7,1% общего производства пластмасс в мире. 
Статистика была представлена во время пресс-конференции, организованной Messe Dusseldorf GmbH в Дубае для продвижения крупнейшей в мире выставки пластмасс К 2019. 
Доклад сделан в Объединенных Арабских Эмиратах, где рост местной полимерной, нефтехимической и резиновой промышленности в течение следующего десятилетия, по прогнозам, составит в среднем 5–6% в год. 
"Дубай, в частности, является крупным игроком в индустрии пластмасс и резин среди арабских государств Персидского залива. Это делает эмират стратегическим местом для объявления о выставке и обсуждения перспектив роста региональных игроков отрасли", – отметила в пресс-релизе Петра Куллманн (Petra Cullmann), директор Messe Dusseldorf по инвестиционным стратегиям в полимерной и резиновой промышленности. 
Самая большая группа экспонентов приедет из Европы, в частности из Германии, Италии, Австрии, Швейцарии, Франции и Турции. Также в выставке примут участие значительное число компаний из США, Китая, Тайваня, Индии, Японии и Южной Кореи. Выставка занимает 18 залов и почти 175 тыс. кв.м. 
Напомним, К 2019 пройдет с 16 по 23 октября в городе Дюссельдорф, Германия.

Другие статьи