Стеариновая кислота


Внешний вид:  Белое твердое вещество со слабым запахом.

Цена по запросу

X

Оставьте заявку

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения

Категория: Химическое сырье

Страна: Индонезия

Поделиться в социальных сетях

Наименование показателей

Значение показателей

Кислотное число, mg KOH/g

192-218

Число омыления, mg KOH/g

193-220

Йодное число, gI2/100g

8.0 max

Цветность, Lovibond 5,25”

5.0Y/0.5R max

Температура застывания, 0C

52.0 min

Углеродный состав:

 

С12, %

0.92

С14, %

0.84

С16, %

37.67

С18, %

55.0 min

 

Всегда в наличии стеариновая кислота марки 1860. Любая другая марка может быть привезена под заказ. Для получения более подробной информации звоните по телефону +7 (495) 909-25-52. Чтобы заказать образец, воспользуйтесь формой заявки.

Стеариновая кислота используется в различных областях промышленности. Полифункциональный характер стеариновой кислоты позволяет использовать ее в качестве активатора ускорителей вулканизации, диспергатора наполнителей резиновых смесей, мягчителя (пластификатора). При непосредственном введении в каучук она улучшает распределение ингредиентов и обрабатываемость резиновых смесей. Склонность стеарина к миграции способствует снижению клейкости резиновых смесей.

Фармакопейная стеариновая кислота широко применяется в фармацевтической промышленности. В косметической промышленности стеариновая кислота используется в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента в кремах.

Стеариновую кислоту используют в аналитической химии при нефелометрическом определении кальция, магния и лития, а также качестве жидкой фазы в распределительной газо-жидкостной хроматографии для разделения смеси жирных кислот. При полировании металлов стеариновая кислота является компонентом полировальных паст.

Стеарин применяется не только в качестве функционального химиката, но и как химическое сырье. Например, для получения октадецилового (стеарилового) спирта, который употребляется как структурообразователь и эмолент в кремах и пеногаситель в моющих средствах. 

Если у вас появились вопросы, Вы можете задать их через форму

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения

Синонимы: стеарин; октандионовая кислота; октадекановая кислота

Номер CAS:  57-11-4

Химическая формула:  С17Н35COOH

Производство:  Индонезия, Малайзия

Упаковка: Мешки с вкладышем 25 кг

Срок хранения:  12 месяцев со дня изготовления. Хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Другая промышленная химия